Una natura incontaminata, verdi borghi e pascoli, corsi d’acqua, laghi limpidi, pittoreschi borghi vi accompagnano alla scoperte dei sapori e delle eccellenze culinarie della Carnia, per gustare i suoi piatti semplici e genuini.
Qui sopravvivono metodi secolari per produrre la ricotta affumicata che condisce i famosi “cjarsons”, il “formadi frant”, un tempo formaggio di recupero ed ora nella lista Pat, il burro chiarificato che qui si chiama “ont”, il prosciutto di Sauris insignito della certificazione IGP, i famosi fagioli borlotti , i funghi dal profumo unico, il mais per la polenta, il “Radic di mont” un tenerissimo radicchio selvatico raccolto sugli alpeggi, i frutti di bosco, le erbe spontanee, la profumata birra artigianale.
La guida di questo viaggio è “La strada dei vino e dei sapori del Friuli Venezia Giulia” con i suoi ristoranti, i suoi produttori orgogliosi di mostrare il loro lavoro.
4 giorni / 3 notti