Dalle PREALPI GIULIE ai COLLI ORIENTALI del FRIULI

  • Turismo Slow & Family
  • Wine & Food

Un itinerario che è la continuazione naturale dell’itinerario tra Alpi e Prealpi Giulie, che vi porta in una terra di confine per visitare la zona dei Colli Orientali del Friuli da Tarcento a Cividale: castelli medioevali, vigneti, grotte naturali, musei di paesaggi e narrazioni ed infine le importanti testimonianze del primo Ducato longobardo italiano, a Cividale del Friuli.

4 giorni / 3 notti

Le vallate della CARNIA – ESPERIENZE GOURMET

  • Wine & Food

Una natura incontaminata, verdi borghi e pascoli, corsi d’acqua, laghi limpidi, pittoreschi borghi vi accompagnano alla scoperte dei sapori e delle eccellenze culinarie della Carnia, per gustare i suoi piatti semplici e genuini.
Qui sopravvivono metodi secolari per produrre la ricotta affumicata che condisce i famosi “cjarsons”, il “formadi frant”, un tempo formaggio di recupero ed ora nella lista Pat, il burro chiarificato che qui si chiama “ont”, il prosciutto di Sauris insignito della certificazione IGP, i famosi fagioli borlotti , i funghi dal profumo unico,  il mais per la polenta, il “Radic di mont” un tenerissimo radicchio selvatico raccolto sugli alpeggi, i frutti di bosco, le erbe spontanee, la profumata birra artigianale.
La guida di questo viaggio è  “La strada dei vino e dei sapori del Friuli Venezia Giulia” con i suoi ristoranti, i suoi produttori orgogliosi di mostrare il loro lavoro.

4 giorni / 3 notti

da € 595

Scopri di più

Dalle ALPI al MARE, lungo il TAGLIAMENTO alla ricerca dei sapori in Friuli Venezia Giulia

  • Arte, Cultura e Storia
  • Wine & Food

L’itinerario si snoda lungo il TAGLIAMENTO, ultimo fiume selvaggio d’Europa, candidato a diventare Riserva Biosfera dell’UNESCO. Con i suoi 170 sorge nelle Dolomiti Carniche, attraversa le colline friulane ed i magredi della pianura, raggiungendo la foce e la laguna di Marano. Vi porteremo alla scoperta degli eccellenti prodotti friulani che hanno uno stretto legame con il “RE dei FIUMI ALPINI” ed assaggerete le specialità gastronomiche di una terra unica.

5 giorni / 4 notti

da € 575

Scopri di più

COLLIO, TRIESTE e GORIZIA Week-end DELUXE

  • Luxury & Charme
  • Natura & Benessere
  • Wine & Food

Il COLLIO più elegante, con un soggiorno al Castello di Spessa, circondato dal maestoso parco all’italiana e con un bel panorama sui vigneti e sulle Prealpi.  Visite di GORIZIA, capitale europea della cultura 2025 e TRIESTE, splendida città di confine con il Castello di MIRAMARE. 
Degustazione degli eccellenti vini che nascono in questo territorio

4 giorni / 3 notti

da € 765

Scopri di più

IL CUORE DEL FRIULI tra borghi, castelli e dolci colline

  • Arte, Cultura e Storia
  • Turismo Slow & Family
  • Wine & Food

Nel CUORE del FRIULI attraverso borghi incantevoli, castelli, ville storiche, dolci colline, il fiume Tagliamento e Riserve naturali.
Un meraviglioso programma ricco di storia, cultura e natura, per coprire la bellezza, i profumi, i colori di questi paesaggi in provincia di Udine, a due passi dall’Austria e dalla Slovenia, tra le montagne ed il mare.

5 giorni / 4 notti

da € 695

Scopri di più

CARNIA Dolomiti & Borghi

  • Arte, Cultura e Storia
  • Wine & Food

Un week-end di 3 giorni dedicato alla CARNIA e le sue vallate, nel nord-ovest del Friuli Venezia Giulia. Uno straordinario ambiente naturale ma ricco di storia, musei, antiche pievi per immergersi nei suoi borghi autentici. Scoprirete una gastronomia semplice ma ricca di sapori, che racconta una terra ed i suoi eccellenti prodotti.

Itinerario che mira alla scoperta della Val Tagliamento, con un’escursione verso Forni di Sopra, piccolo borgo alpino che è reso unico dall’incantevole cornice delle Dolomiti Friulane. 

4 giorni / 3 notti

da € 335

Scopri di più